samedi 3 mai 2014

Sertissage

La perle est restée plusieurs heures dans le four de recuisson. 
Toute trace de séparateur est soigneusement éliminée avant de commencer le sertissage. 
Il faut mesurer et couper la longueur nécessaire dans un tube d'argent 925, puis limer et polir les 2 extrémités.


Ensuite, à l'aide d'outils divers et variés, il s'agit d'évaser progressivement chaque extrémité de façon à former un col bien ajusté de chaque coté de la perle.


Polir encore un peu, et voilà, une nouvelle perle pour mon bracelet.

jeudi 1 mai 2014

Gouttes de rosée

J'aime beaucoup cette série de perles à relief, mais je réalise qu'il est très difficile de faire des photos avec un rendu exact des couleurs. 3 photos, 3 couleurs de fond différentes, alors qu'elles ont été prises sur le même support.
Quoi qu'il en soit, elles sont prêtes à être serties.



Celle ci est ma préférée...